28/10/2023 | 22.30
22

Lumezzane-Atalanta U23 1-2, la Dea la ribalta e infila la terza vittoria consecutiva

Undicesima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, l’Atalanta U23 scende in campo allo stadio “Tullio Saleri” di Lumezzane. Dopo le due vittorie consecutive contro Legnago Salus e Novara, i nerazzurri puntano al tris.

Le formazioni ufficiali:

LUMEZZANE (4-4-3): Galeotti; Parodi, Pogliano, Regazzetti, Pisano, Taugourdeau, Moscati, Poledri; Spini Gerbi, Cannavò. A disp: Filigheddu, Deratti, Troiani, Calì, Malotti, Capelli, Basso Ricci, Ilari, Dalmazzi, Scremin, Righetti, Kolaj. All: Franzini.

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Del Lungo, Masi, Solcia; Palestra, Gyabuaa, Roaldsøy, Ceresoli; Mallamo; Capone, Di Serio. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Italeng, Cissè, Ghislandi, Sidibe, Regonesi, Chiwisa, Awua, Rosa. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto conferma in blocco la difesa vista a Novara. Novità in mezzo al campo con l'inedita coppia Gyabuaa-Mallamo. Roaldsoy impiegato sulla trequarti, in attacco a sorpresa non c'è Cissé ma giocano Capone e Di Serio. Sponda Lumezzane, Franzini ne cambia 3 rispetto alla sconfitta contro l'Arzignano: in difesa c'è Parodi, a centrocampo spazio a Poledri mentre in attacco gioca Cannavò.

5' bel cross di Roaldsoy dalla destra, Di Serio si rende Spini con colpo di testa allontanato prontamente da Galeotti.

10' Atalanta fin qui molto insidiosa, specialmente sul lato destro con le combinazioni di un ispiratissimo Palestra e un fin qui ottimo Roaldsoy. Entrambi cercano spesso di innescare Di Serio, più volte pericoloso nel gioco aereo.

20' Lumezzane che sfiora il gol su una punizione dalla distanza. Taugourdeau calcia benissimo mancando la porta per questione di centimetri, il movimento della rete illude i tifosi che avevano gridato al gol.

23' primo ammonito della gara: si tratta di Roaldosy per fallo in netto ritardo su Galeotti.

28' Cannavò salta Solcia e calcia in porta, reattivo Vismara a sventare l'occasione dei valgobbini.

29' ammonito anche Poledri per un intervento a gamba tesa su Gyabuaa.

34' contropiede della Dea con Capone che lancia Di Serio sulla sinistra, il 20 si accentra ma poi calcia altissimo sopra la traversa.

36' ammonito anche Capone per un fallo ingenuo a metà campo.

37' vantaggio Lumezzane, ha segnato Cannavò. Il classe 2000 riesce a sfuggire alla marcatura strettissima di Masi, protegge palla e trova un varco proprio tra le gambe del capitano nerazzurro. Palla che finisce nell'angolo basso, imprendibile per Vismara che la vede partire in ritardo. I padroni di casa sono avanti per 1-0

40' il Lume ha preso fiducia e continua a spingere in cerca del raddoppio.

1' di recupero concesso dall'arbitro.

45+1' che occasione per Pisano, ma il difensore dei bresciani spara alto davanti alla porta.

Fine primo tempo, punteggio sull’1-0.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio per entrambe le squadre.

46' GOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! Grande azione di Mallamo che sguscia via tra i giocatori del Lumezzane e calcia in porta, imperfetta la respinta di Galeotti che lascia il pallone a disposizione dell'Atalanta. Il primo ad avventarsi sulla sfera è Di Serio che mette in porta il proprio secondo gol in maglia nerazzurra. 1-1

48' Atalanta galvanizzata: ci prova Roaldsoy da lontano, conclusione insidiosa che viene deviata in corner.

49' Roaldsoy crossa dalla destra servendo Di Serio, l'attaccante impatta bene ma il pallone finisce alto, non di molto.

50' proprio come contro il Novara, la Dea entra in campo nella ripresa con un atteggiamento completamente diverso e continua a spingere mettendo in seria difficoltà la difesa del Lume, ora in affanno.

52' GOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! L'Atalanta la ribalta in 7' di fuoco. Sugli sviluppi di un corner, Mallamo pennella per Del Lungo che, alla sua seconda presenza assoluta in Serie C, trova il suo primo gol tra i professionisti. 1-2

53' ammonito anche Solcia per la Dea.

55' che occasione per la Dea: prima Galeotti salva tutto con una respinta decisiva su Ceresoli, poi lo stesso numero 23 viene atterrato in area di rigore. Contatto dubbio, ma l'arbitro fischia fallo in attacco.

59' primi cambi della partita: nella Dea esce Solcia per Ghislandi, per il Lume dentro Ilari al posto di Poledri. Entrambi i giocatori sostituiti erano stati ammoniti.

62' è completamente un'altra Atalanta quella di questo secondo tempo, più grintosa e pericolosissima negli ultimi 20 metri. Ceresoli è scalato sulla linea dei difensori lasciando spazio a Ghislandi sulla corsia mancina.

65' seconda sostituzione per la Dea: Modesto lancia nella mischia Cissé, esce l'autore del primo gol Di Serio.

67' punizione insidiosa dalla lunga distanza calciata da Mallamo, Galeotti mette in mostra i riflessi spedendo il pallone in angolo.

69' PARATA STRATOSFERICA DI VISMARA! Un vero e proprio miracolo del numero 95 che salva su un colpo di testa ravvicinato di Ilari. Il portiere nerazzurro tiene il pallone al di là della linea con un'intervento da applausi, un salvataggio che vale come un gol.

70' ammonito pure Masi per un fallo su Gerbi.

72' prova a venir fuori il Lumezzane che si fa vedere spesso dalle parti di un attento Vismara.

75' sostituzione per il Lume: entra Kolaj per Cannavò.

81' triplo cambio per la Dea: entrano in campo Italeng, Sidibe e Awua, escono Gyabuaa, Capone e Roaldsoy.

83' ci prova ancora Pisano di testa, parata comoda di Vismara.

84' ultime sostituzioni per il Lume: Tagourdeau, Gerbi e Parodi lasciano spazio a Capelli, Basso Ricci e Righetti.

85' Kolaj innesca Spini, il 20 del Lumezzane esplode il mancino ma viene deviato in angolo da Vismara.

88' ammonito Vismara per perdita di tempo.

5' di recupero.

45+2' pericoloso Italeng dalla sinistra, palla sull'esterno della rete.

Finisce qui, VINCE L’ATALANTA!

I nerazzurri espugnano anche il Tullio Saleri di Lumezzane e inanellano la terza vittoria consecutiva. Proprio come contro il Novara, la Dea chiude il primo tempo in svantaggio per poi reagire nella ripresa. Di Serio e Del Lungo guidano la rimonta nel giro di 6', poi Vismara abbassa la saracinesca e salva il risultato. Atteggiamento perfetto della squadra di Modesto, brava a gestire il vantaggio nei minuti finali con la giusta malizia e personalità.

LUMEZZANE 1-2 ATALANTA U23 (Cannavò, Di Serio, Del Lungo)