18/06/2023 | 17.19
65

Nations League: l'Italia di Toloi batte l'Olanda di Koopmeiners

Gli azzurri di Mancini brillano contro gli oranje e chiudono sul podio il torneo continentale

Dopo le critiche per la sconfitta in semifinale con la Spagna, l’Italia di Mancini ritrova vittoria (3-2 il risultato finale), gioco e sorrisi nella finalina con l’Olanda che assegnava il terzo posto della Nations League 2023. A Enschede, in casa degli oranje, gli azzurri segnano tre gol e danno l’impressione di divertimento e voglia di prendere l’iniziativa. Italia in vantaggio 2-0 a fine primo tempo grazie ai gol di Dimarco e Frattesi. Nel secondo tempo olandesi a segno con Bergwijn prima del 3-1 firmato da Chiesa — entrato al posto dello stesso Frattesi — che blinda il risultato. Appena primo del lungo recupero arriva la rete di Wijnaldum che però non basta alla squadra di Koeman. Toloi in campo per tutta la partita, mentre Koopmeiners è entrato al 63' del secondo tempo.