24/10/2023 | 22.05
47

Novara-Atalanta U23 2-3, la Dea trova una vittoria pirotecnica al "Silvio Piola"

Decima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, l'Atalanta U23 scende in campo allo stadio “Silvio Piola” di Novara. Dopo la vittoria di misura contro il Legnago Salus, i nerazzurri sono in cerca di continuità.

Le formazioni ufficiali:

NOVARA (4-3-3): Boscolo, Caradonna, Boccia, Bertoncini, Migliardi; Urso, Di Munno, Calcagni; Gerardini, Rossetti, Donadio. A disposizione: Menegaldo, Desjardins, Prinelli, Scappini, Corti, Scaringi, Ranieri, Speranza, Gerbino, Martinazzo, D’Orazio, Saidi, Bagatti. All: Giacomo Gattuso.

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Solcia, Masi, Del Lungo; Palestra, Awua, Mallamo, Ceresoli; Sidibe; Di Serio, Cissé. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Gyabuaa, Italeng, Capone, Ghislandi, Roaldsøy, Regonesi, Chiwisa, Rosa. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:30

1° tempo

1' si comincia!

In assenza di Bonfanti, aggregato alla prima squadra, e Bernasconi, infortunatosi ieri in rifinitura, Modesto schiera Masi e l'esordiente Del Lungo in difesa, alzando Ceresoli sulla linea corsia mancina. Mallamo si abbassa a centrocampo per far spazio a Sidibe e Di Serio sulla trequarti, unica punta nel tridente Cissé. Sponda Novara, Gattuso conferma 9/11 della formazione titolare contro il Mantova. Novità tra i pali, con l'esodio stagionale del classe 2001 Boscolo. In difesa Boccia preferito a Scaringi.

8' incomprensione tra Palestra e Vismara, il portiere non esce convinto sul retropassaggio del classe 2005 e rischia la frittata, poi rimedia con una super uscita in chiusura su Rossetti. Che brivido per la Dea!

16' più Novara che Dea in questo primo quarto d'ora di gioco.

20' intervento fantastico di Vismara che vola e manda in corner una conclusione potentissima diretta sotto al sette. Che parata del portiere nerazzurro!

22' gran gol del Novara. Donadio approfitta di un errore di Solcia, ruba palla e si invola verso la porta partendo da sinistra. Il numero 10 si accentra, salta Vismara e conclude a rete, vantaggio per i padroni di casa. 1-0

35' timide reazione dell'Atalanta U23, mai davvero pericolosa dalle parti di Boscolo.

41' Cissé finisce a terra in area, l'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità nonostante il contatto sembrasse netto in diretta.

44' primo ammonito del match, si tratta di Solcia.

Fine primo tempo, punteggio sull'1-0.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, Modesto ne cambia due: fuori Awua e Sidibe, dentro Gyabuaa e Capone.

3' GOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! Gol pazzesco di Capone che calcia a giro trovando una traiettoria imprendibile per Boscolo. 1-1

5' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! Azione sulla destra della Dea, Palestra mette un pallone teso in area di rigore. Gyabuaa arriva in corsa e la piazza in porta, uno-due pazzesco dei nerazzurri che la ribaltano in pochi minuti. 1-2

6' la Dea è entrata in campo con uno spirito completamente diverso dopo l'intervallo, trovando due gol con entrambi i nuovi entrati. Per ora intuizioni vincenti del tecnico Modesto.

6' primo cambio per il Novara: entra D'Orazio per Gerardini.

16' pareggio Novara. Bella azione personale di Migliardi che si infila tra due avversari e crossa dalla sinistra, sul secondo palo arriva Caradonna che in sforbiciata mette in porta, complice un'insicurezza di Vismara. Di nuovo parità al "Piola". 2-2

20' ammonito Gyabuaa.

26' altra doppia sostituzione per l'Atalanta: entrano Italeng e Roaldsoy, escono Di Serio e Mallamo.

29' nuovo cambio per il Novara: entra Ranieri per Urso.

32' Modesto cambia ancora: dentro Ghislandi per Solcia. L'esterno prende il posto di Ceresoli che si abbassa sulla linea dei difensori.

36' ci prova Palestra di testa, occasione che sfuma sul fondo.

39' ultimi cambi per il Novara: entrano Scappini e Scaringi, fuori Rossetti e Migliardi.

41' GOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! Palestra nuovamente nelle vesti di assist-man, questa volta il suo traversone trova la deviazione aerea di Ghislandi. Il laterale taglia perfettamente in area di rigore e insacca, un gol "Gasperiniano": da un'esterno all'altro. 2-3

42' occasionissima per Plaestra, ma il suo destro finisce completamente fuori dallo specchio della porta.

45' ammonito Masi.

4' di recupero concessi dall'arbitro.

45+3' ammoniti sia Italeng che Boccia.

Finisce qui, VINCE L'ATALANTA!

I nerazzurri sbancano al Silvio Piola al culmine di un match dalle mille emozioni. La sfida si chiude con un rocambolesco 3-2 in favore della Dea. L'Atalanta passa in svantaggio, poi Capone e Gyabuaa la ribaltano. Dopo il pareggio del Novara ci pensa Ghislandi a realizzare la rete decisiva. Nota di merito a mister Modesto, i cui cambi sono risultati decisivi (tutti e tre i marcatori sono subentrati a gara in corso). Una vittoria importantissima per i bergamaschi.

NOVARA 2-3 ATALANTA U23 (Donadio, Capone, Gyabuaa, Caradonna, Ghislandi)