11/11/2023 | 20.15
46

Pergolettese 0-3 Atalanta U23, i nerazzurri dilagano e volano al quinto posto in classifica

Tredicesima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, l'Atalanta U23 scende in campo al "Giuseppe Voltini” di Crema. Dopo la vittoria di misura sul Fiorenzuola, i nerazzurri puntano al bis contro i gialloblu.

Le formazioni ufficiali:

PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin; Tonoli, Arini, Piccinini; Capoferri, Figoli, Jaouhari, Artioli, Bariti; Mazzarani, Guiu Vilanova. A disp: Cattaneo, Lambrughi, Andreoli, Cerasani, Felicioli, Bignami, Caia, Caccavo. All: Matteo Abbate.

ATALANTA U23 (3-4-3): Vismara; Solcia, Masi, Del Lungo; Palestra, Awua, Gyabuaa, Ceresoli; Capone, Cisse, Di Serio. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Italeng, Varnier, Ghislandi, Sidibe, Roaldsøy, De Nipoti, Chiwisa, Rosa. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 18:30

1° tempo

1' si comincia!

Modesto conferma l'undici iniziale visto contro il Fiorenzuola, fatta eccezione per Cisse al posto dell'infortunato Mallamo. Sponda Pergo, Abbate opta per Capoferri sulla sinistra e rinuncia all'ex Caia per schierare Mazzarrini in coppia d'attacco con Guiu Villanova.

3' primo squillo dell'Atalanta con Di Serio che prova a finalizzare una bella azione portata avanti da Del Lungo: il tiro del numero 20 viene deviato e termina in corner.

4' ci prova Palestra di sinistro, palla alta.

8' tentativo da fuori di Mazzarani, conclusione che si spegne largamente sul fondo. Primo squillo della Pergolettese.

18' altro tentativo firmato Di Serio, palla che termina comoda tra le braccia di Soncin.

19' Di Serio atterrato in area di rigore da Soncin: calcio di rigore e giallo per il portiere del Pergo.

20' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DI SERIO DAL DISCHETTO NON SBAGLIA! 1-0

23' Palestra lanciato sulla fascia destra da Cisse prova a rendersi pericoloso in area di rigore ma il suo tiro-cross termina a lato di un metro abbondante.

25' ammonito Del Lungo per un intervento falloso.

28' Ceresoli pesca Awua in area di rigore, il numero 86 si gira e calcia ma strozza la conclusione.

29' altra occasione per la Dea con Cisse che di testa manca la rete del raddoppio per questione di centimetri.

35' salvataggio provvidenziale di Gyabuaa che ferma Guiu Villanova al momento del tiro. Il numero 11 del Pergo si trovava completamente solo a tu per tu con Vismara.

36' botta da fuori area di Figoli che si spegne di poco al di sopra della traversa.

41' punizione dalla sinistra di Mazzarani, Vismara non si lascia sorprendere dalla traiettoria beffarda e smanaccia in angolo.

45' ennesima azione personale di Del Lungo che si invola in solitaria in area di rigore e calcia addosso ad un avversario guadagnandosi un prezioso corner.

1' di recupero.

45+1' ammonito Guiu Villanova per un fallo in ritardo su Ceresoli.

Fine primo tempo, Dea in vantaggio per 1-0 grazie al rigore realizzato da Di Serio.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio da entrambe le parti.

3' Capoferri arma il mancino e calcia, conclusione che si spegne sul fondo.

4' GOOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! PALESTRA RADDOPPIA! 2-0

Ceresoli crossa dalla sinstra, Capoferri si addormenta e Palestra lo supera abilmente. Il numero 2 la stoppa di petto e la mette in porta col mancino. Un gol "Gasperiniano", da un esterno all'altro.

10' primo cambio del match: entra l'ex Caia per Joauhari.

18' grande chance per la Pergolettese sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo una carambola il pallone schizza fuori per un soffio.

19' tentativo dal limite di Awua che termina largo.

25' seconda sostituzione per il Pergo: entra Cerasani per Capoferri.

26' primi cambi in casa Dea: escono Cisse e Del Lungo per far spazio a Sidibe e Varnier.

28' ammonito anche Solcia.

32' GOOOOOOOOOOOOOL! DOPPIETTA PER DI SERIO! 3-0

L'ex Perugia prende palla e va via a 3 avversari di convinzione sfoggiando un gran dribbling, insiste e poi trova uno splendido gol a giro col destro.

35' nuovi cambi per la Dea: esce l'eroe di giornata, Di Serio, per Italeng. Spazio anche per De Nipoti, rientrato a pieno dopo l'infortunio, per Capone.

38' ultimo gettone per Modesto: entra Mendicino per Awua.

40' ci prova Cerasani su punizione dai 40 metri, vola e mette in angolo Vismara.

42' doppio salvataggio di testa da parte di Palestra che leva il pallone dalla porta.

43' Vismara si supera e nega la rete a Figoli.

4' di recupero concessi dall'arbitro.

Finisce qui, VINCE L'ATALANTA!

PERGOLETTESE 0-3 ATALANTA U23 (rig. Di Serio, Palestra, Di Serio)

Goleada atalantina a Crema, i nerazzurri asfaltano la Pergolettese con un netto 3-0 e guadagnano 3 punti d'oro che li proiettano temporaneamente al quinto posto a quota 23 punti in classifica. A segno Palestra e un super DI Serio, autore della sua prima tripletta con la maglia della Dea.