29/10/2017 | 09.30
0

Perica il bomber anti Atalanta

Risultati immagini per Stipe Perica.

Esame Atalanta per l'Udinese. Di questi tempi una prova non facile: 6 punti dividono le due squadre in classifica dopo 10 giornate. Ma l'Atalanta, impegnta anche in Europa, in campionato non è la squadra irresistibile dello scorso anno. E' vero, arriva da due vittorie di fila, entrambe in casa però. In trasferta la squadra di Gasperini finora ha racimolato solamente due punti, frutto di altrettanti pareggi.

Il Friuli non è esattamente un fortino: su 5 gare disputate in questa stagione, ha visto l'Udinese vincerne 2 e perderne 3. Ma contro la Dea l'impianto dei Rizzi ha visto ultimamente l'Udinese portare a casa risultati positivi: l'ultima sconfitta contro i bergamaschi risale al 18 ottobre 2009, un 1-3 casalingo quando sulla panchina dei friulani c'era Pasquale Marino e degli avversari Antonio Conte.

Dopo quella volta, per i bianconeri contro l'Atalanta a Udine sono arrivati 4 vittorie e 3 pareggi. In A il bilancio degli scontri tra le due dice che l'Udinese ha vinto 31 volte, l'Atalanta 21 e 27 sono stati i pareggi.

Una curiosità: tra i bomber bianconeri del confronto dopo Di Natale, che in bianconero alla Dea ha segnato 9 reti, c'è tra gli altri Stipe Perica. Perica, il quale come Quagliarella, ha segnato finora tre reti all'Atalanta. Il bomber croato è andato in gol nell'ultima sfida, quella dello scorso 7 maggio finita 1-1; il 6 gennaio 2016 è stato l'autore del gol che è valso la vittoria per 2-1 e un mese prima ha timbrato il cartellino dei marcatori nel 3-1 dei bianconeri in Coppa Italia.

In questo inizio di stagione Perica ha giocato finora 201 minuti in 5 gare, segnando una rete, quella che ha aperto l'ultima sfida casalinga con la Juventus.

Delneri potrebbe riproporlo come titolare domani: contro la Juve è stato schierato dal primo minuto accanto a Maxi Lopez, mercoledì a Sassuolo ha formato il tandem offensivo con Lasagna. Nel primo caso è andato in gol, nel secondo ci ha messo lo zampino nella rete di Barak. Il ragazzo ha recuperato dall'infortunio che lo ha tenuto fuori per quasi un mese: chissà, stavolta potrebbe rivelarsi l'arma vincente in una partita che conta ancora tanto sia per l'Udinese che per il mister. Il risultato, anche stavolta, è molto importante in casa Udinese.