26/04/2019 | 15.20
0

Pillole di Dea: pensieri post partita by Rita

NOTTI MAGICHE, INSEGUENDO UN GOL.... che serata!

Inizia la partita e ti chiedi se la Dea è scesa in campo. Non si vede un gruppo, ma singoli, in cerca di un'idea.
Non fai in tempo a realizzare il secondo pensiero e Muriel, al 3', porta la Fiorentina in vantaggio, con una facilità da lasciarti esterrefatto....Atalanta nel pallone.
I viola si barricano in difesa, con i due dardi, Muriel e Chiesa, pronti a schizzare in avanti per trafiggere le Dea.

L'Atalanta tenta di ripartire e finalmente arriva l'occasione: fallo in area su Gomez. Calvanese non ha dubbi: Rigore....e sappiamo tutti la nostra bassa percentuale di realizzazione dal dischetto. Panico misto a speranza.
Il tempo che intercorre tra il fischio e il tiro di Ilicic sembra interminabile.
1-1, si può ripartire da capo. Fin'ora si stava solo scherzando!
Atalanta qualificata...ma ci sono ancora 45 minuti da giocare.
Nel secondo tempo, ancora Dea sottotono all'inizio, ma si torna subito concentrati.
Il clima è da bolgia, tutto lo stadio spinge l'Atalanta, perché l'1 a 1 non ci basta (non è nella nostra mentalità "gasperiniana") e non è sicuro. Bisogna mettere più distanza possibile tra la finale di Coppa Italia e la.possibilità di accedervi della Fiorentina.
Tante occasioni perse, anche questa sera, sottoporta: tiri sbilenchi, tiri deboli, mancanza di iniziativa alla ricerca di un ultimo passaggio, invece di un tiro secco "piega guantoni" verso il portiere avversario.
Ma alla fine, il vantaggio, arriva! Merito anche di Lafont, che non riesce a trattenere il tiro di Gomez.

Complimenti a tutti i ragazzi! Ognuno di loro è un ingranaggio importante di questa strepitosa Atalanta!
Un'orchestra fantastica, che ha saputo, anche ieri sera, deliziarci con una melodia sublime....capace di riportare le nostre menti, indietro nel tempo, ad altre notti magiche....correva l'anno 1963....