01/04/2017 | 17.48
0

Primavera, Atalanta-Entella 2-2: pari e spettacolo , Mazzocchi riacciuffa i liguri nel finale

Torna il Campionato Primavera al Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia, infatti nel menù della 22^ giornata è previsto un match delicatissimo tra Atalanta e Virtus Entella. Le due squadre si avvicinano a questa delicata sfida con la consapevolezza che in palio non ci sono solo i tre punti. Per i Diavoli neri sarà fondamentale vincere per tenere vive le chance di arrivare al terzo posto che garantirebbe quanto meno i playoff per le Final Eight. Dall’altra parte i padroni di casa dopo la sconfitta col Torino alla Coppa Carnevale sono chiamati a riprendere l’inarrestabile marcia in campionato caratterizzata da sette vittorie consecutive. All’andata si imposero il liguri con il risultato di 3 a 1, ma fra le mura amiche l’Atalanta ha dimostrato di essere davvero una corazzata. Alle ore 15:00 il fischio d’inizio, gli inviati di Mondoprimavera.com sono pronti a raccontarvi il match con la cronaca in diretta, le pagelle e le parole dei protagonisti.

LA PARTITA- sotto un sole splendente il signor Gariglio di Pinerolo fischia l’inzio del match. In questa prima fase della gara le due squadre si studiano. Entella in campo con un 5-3-2 mentre i padroni di casa passano dal 4-3-3 al 4-2-2-2 con Capone che si abbassa sino all’altezza del centrocampo per dare una mano in fase di costruzione del gioco. Al 7′ primo squillo per gli orobici un cross dalla sinistra per poco non viene intercettato da Latte ben piazzato sul secondo palo. L’ Atalanta gestisce il possesso della sfera tentando di trovare il momento giusto per spiazzare la difesa. Ancora orobici pericolosi all’11 con Melegoni che delizia il pubblico presente  con un preciso traversone  per Latte che di testa manda a lato di poco. Si fa vedere l’Entella con Mota al 13′, l’attaccante portoghese  si libera dalla marcatura di Bastoni si accentra e conclude a lato di poco. Nell’azione successiva l’Atalanta guadagna una punizione dalla sinistra, sul punto di battuta Melegoni che calcia alto. Punizione per l’Entella al 18′ con Di Paola incaricato di battere, il calcio  piazzato si infrange sulla barriera, ma sugli sviluppi dell’azione Alluci riceve, riesce a cordinarsi e quindi a calciare da limite dell’area. Sfera alta di poco. Gli orobici soffrono la fisicità dell’Entella e ora sembrano in difficoltá. Occasione Entella! Gatti calibra male la misura del lancio Da Silva intercetta e srve Mota che scende sulla fascia destra, si presenta davanti all’estremo difensore orobico che respinge la sua conlusone. La palla peró finisce fra i piedi di Castagna che da posizione defilata colpisce il palo esterno. Altra occasione per l’Entella con Mota inbeccato dalle retrovie che sfugge a Bastoni e si presenta a faccia a faccia con Taliento, ancora una volta peró l’Entella è fermata dal palo esterno. Torna a farsi vedere l’Atalanta al 38′ con una bella conclusione di Capone dal limite dell’area Syaulis neutralizza. Sul calcio d’angolo successivo battuto da Capone, rischia l’Entella con Bastoni che per poco non trova l’impatto col pallone. VANTAGGIO ENTELLA HA COLPITO ALLUCI! incredibile a Zingonia ospiti in vantaggio grazie al trequartista biancoceleste che riceve la sfera in mezzo all’area dalla sinistra, controlla e insacca con un missile sotto la traversa. Da segnalare un mal posizionamento della difesa orobica che ha lasciato il classe ’98 troppo libero di calciare. Finisce con il punteggio di 0-1 la prima frazione qui a Zingonia. Ospiti in vantaggio grazie ad un siluro di Alluci. Nel complesso i padroni di casa sembrano soffrire il gioco aggressivo dei liguri che ormai non sorprende piú. Da segnalare anche due pali colpiti dalla formazione di mister Castorina che ha non ha sbagliato nulla sin qui.

Iniza la ripresa qui a Zingonia, nessun cambio effettuato dai due tecnici. L’Atalanta ci prova per vie centrali, ma fatica a superare la linea difensiva avversaria perché la squadra di mister Castorina è ben organizzata. Pericoloso Mota dopo quattro minuti, l’attaccante portoghese sfugge a Gatti saltanolo secco, si presenta davanti a Taliento, ma colpisce male e spedisce sull’esterno della rete. Resiste il muro biancoceleste l’Atalanta ci prova anche con cross alti, ma i difensori liguri sono sempre in anticipo. Preme sull’acceleratore la formazione di mister Bonacina, ma è costretta a lasciare spazi dietro e l’Entella quando riparte mette sempre in difficoltá la retroguardia avversaria. Bonacina cambia due uomini sostituendo Bolis e Latte con Barrow e Modou. PAREGGIO ATALANTA SAETTA DI BARROW! Dopo trenta secondi dal suo ingresso Barrow al 60′ pareggia i conti con un destro violento dal limite dell’area. Si accende ora la partita con l’arbitro che lascia correre molto senza interrompere il match. Ora entrambe le squadre sembrano un po’ stanche e i ragazzi in campo sbagliano diversi appoggi. Si fa vedere l’Entella con il neo entrato Semprini che riceve al 75′ un  traversone basso in mezzo all’area sta volta Gatti è attento e chiude in angolo. Ancora Mota sugli sviluppo di un calcio d’angolo si stacca dalla folla e conclude dal destra palla che finisce sull’esterno della rete. Occasione pazzesca per i nerazzurri! Capone sfugge al suo diretto marcatore sul lato sinistro del campo mette in mezzo per Barrow che controlla fa secco Siaulys e calcia a porta sguarnita, la difesa dell’Entella peró si salva sulla linea di porta. VANTAGGIO ENTELLA, GANEA COLPISCE ALL’82’!  Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto teso sul primo palo, Ganea è ben posizionato sul secondo palo ed è bravo sfruttare un buco difensivo e quindi ad insaccare da due passi. CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA ATTERRATO IN AREA MAZZOCCHI! A due minuti dalla fine Mazzocchi viene steso in area e il signor Gariglio concede il penalty ai padroni di casa. PAREGGIO ATALANTA MAZZOCCHI! Lo stesso numero 9 si incarica della battuta e spiazza Siaulys. Parata incredibile di Siaulys! Al secondo dei quattro minuti di recupero Mazzocchi si smarca in area di rigore e riesce a calciare in porta, ma Siaulys gli nega il gol con una bella parata. Finisce con un pareggio il big match fra Atalanta ed Entella. Risultato tutto sommato giusto per i valori espressi in campo. Per gli uomini di Bonacina si tratta di un punto prezioso considerato come è maturato questo pareggio. I ragazzi di Castorina invece tornano in Liguria con il rimpianto dei tre pali colpiti, ma con la consapevolezza di potersela giocare con tutti anche in trasferta. Da Zingonia è tutto