Primavera in campo: Bologna vs Atalanta 1-2 FINALE

Potrebbe essere un'immagine raffigurante una o più persone, persone in piedi, persone che praticano sport e attività all'aperto

Bologna: Molla, Arnofoli, Montebugnoli, Milano, Grieco, Khailoti, Viviani, Farinelli, Vergani, Juwara, Rocchi. A disposizione: Prisco, Motolese, Maresca, Annan, Cavina, Pietrelli, Roma, Cossalter, Sigurpalsson, Di Dio, Fabretti, Pagliuca. Allenatore: Luciano Zauri.

Atalanta: Gelmi, Ghislandi, Ceresoli, Berto, Cittadini, Scalvini, Sidibe, Gyabuaa, Italeng, Panada, Kobacki. A disposizione: Dajcar, Bonfanti, Scanagatta, Vorlicky, Grassi, Hecko, A. Mehic, Rosa, G. Renault, De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Tommaso Zamagni di Cesena (assistenti Giacomo Monaco di Termoli e Fabio Dell’Arciprete di Vasto).

La neve stava mettendo a rischio la disputa della gara, gli addetti al campo hanno però reso praticabile il campo ed evitato l'ennesimo rinvio.

Si gioca regolarmente al Biavati con qualche minuto di ritardo rispetto al programma, ennesimo campo pesante che sta mettendo a dura prova la tenuta dei giovani calciatori, Bologna attinge a Juwara dalla prima squadra mentre è assente Rabbi protagonista col Milan.

La partita è iniziata con le squadre che stanno prendendosi a vicenda le misure, la prima occasione capita a Cittadini al 6' che devia di testa un cross su calcio di punizione. I nerazzurri crescono ma devono guardarsi dalla solidità dei felsinei, che sono ben messi in campo da Zauri. I nerazzurri però hanno un buon fraseggio e sembrano più pericolosi.

13' Palo del Bologna con Vergani favorito da un errore clamoroso della difesa nerazzurra. Atalanta salvata letteralmente dal palo, su un giro palla nelle retrovie Berto è troppo lento e subisce il pressing di Vergani che conquista palla e si invola da solo verso Gelmi che nulla può sul diagonale che fortunatamente si spegne sul palo.

al 16' primo cambio per Brambilla, esce infortunato Ghislandi ed entra Renault, la fascia passa al portiere Gelmi.

Bologna prende fiducia e mette sotto pressione i difensori nerazzurri che faticano ad uscire in questo momento della gara,

19' Occasione Atalanta con Kobacki che si fa ipnotizzare da Molla e non riesce a portare in vantaggio i nostri.

Partita combattuta e molto aperta con folate improvvise da entrambe le parti.

21' Gol Bologna, Juwara avanza salta mezza difesa calcia male ma trova sul secondo palo Rocchi che porta in vantaggio i rossoblu.

L'Atalanta accusa il colpo e soffre le accelerate dei Bolognesi.

26' GOOOOL Kobacki, con un'azione personale sfonda centralmente e questa volta anticipa Molla e deposita la palla in rete.

Ammonizione per Berto che ferma a metà campo con una trattenuta Rocchi.

I bolognesi fanno molto affidamento sul fisico e stanno francobollando Italeng in modo particolare che continua a subire falli ed è marcato ad uomo ovunque.

Terreno in pessime condizioni con punti ghiacciati ed altri scivolosi ad aumentare le difficoltà anche un vento freddo.

38' Occasione Italegn che da solo davanti alla porta colpisce con la coscia e favorisce il comodo controllo del portiere.

43' si infortuna Panada ma stringe i denti e attende la fine del primo tempo.

44' grande azione sulla destra con Renault Italeng e Kobacki che non riescono a concludere e ottengono solo l'angolo.

45 secondo angolo consecutivo ci prova Scalvini murato e poi Sidibe che spara troppo alto.

Finisce il primo tempo

Partita molto equilibrata tra due ottime squadre, L'Atalanta ha controllato maggiormente il gioco e si è fatta preferire per qualità e quantità delle occasioni create, il Bologna si dimostra organizzato e molto fisico nelle marcature, davanti la velocità degli attaccanti è penalizzata dal campo ma i nostri difensori hanno gradualmente trovato le contromisure per marcare le punte bolognesi. Secondo tempo tutto da gustare.

Inizia il secondo tempo della partita al Biavati senza cambi nelle squadre.

Parte forte l'Atalanta al 47 Italeng entra in area e nel tentativo di piazzare sul palo lontano calcia malissimo e spreca l'occasione. Pressa l'Atalanta sicuramente aggressiva in questa fase, altra occasione dove manca solo la conclusione a rete, pressione abbastanza continua porta ad un calcio d'angolo sulla sinistra, Cittadini si inserisce di testa, colpisce bene ma non centra la porta.

L'Atalanta insiste nuovo calcio d'angolo a destra, battuto da Panada che cerca Scalvini ma la prende male e la palla va sul fondo. Ottimo momento della Dea.

Il Bologna prende un po' le misure e si riporpone con Vergani al 57', creando la prima occasione del secondo tempo per i padroni di casa, dopo 12 minuti.

58' Occasione Atalanta, Gyabuaa entra in area Molla para e Kobacki non arriva per un pelo sul tap in vincente anticipato da un difensore.

Ammonito Farinelli (Bologna) per fallo su Renault.

Ammonito Cailoti (Bologna) per fallo su Panada che stava andando in contropiede.

63' Occasione Atalanta, ancora Kobacki in sfondamento entra in area ma un rimpallo favorisce l'intervento del portiere.

66' punizione pericolosa per il Bologna, sprecata ma il Bologna conquista campo.

67' GOOOOL Sidibe, Renault affonda sulla destra salta l'avversario e mette in mezzo dove Sidibe con una volée la mette dove Molla non può arrivare.

71' Occasione Atalanta, su calcio d'angolo battuto da Panada, altra mischia davanti al portiere di casa coi difensori che spazzano in difficoltà.

74' Occasione Atalanta, Panada da una spendida palla a Kobacki bravo a calciare ma Molla è attento e nega il 3-1

Bologna tenta il forcing finale ma i nerazzurri ragionano e cercano di giocare di rimessa.

Crampi per Panada, Brambilla non modifica ancora l'assetto nonostante la fatica, mentre il Bologna cerca di cambiare gli interpreti per recuperare lo svantaggio.

Giocatori molto stanchi in entrambe le squadre, il gioco è meno fluido e si tende a spazzare più che a cercare il fraseggio, d'altronde si fa fatica a stare in equilibrio su questo campo e una rete può essere recuperata anche con un episodio casuale.

Al 89' entrano Scanagatta e De Nipoti fuori gli ottimi Renault e Kobacki.

Finita

Nerazzurri raggiungono a 14 punti il Bologna la Samdoria e l'Inter (che ha una gara in meno) e si riaffacciano alla zona Play off, posizione che due settimane fa davamo per irraggiungibile quest'anno.