38

Primavera in Campo: Fiorentina vs Atalanta 3-3 Finale

Fiorentina: Luci, Frison, Ponsi, Chiti, Fiorini, Corradini, Pierozzi, Bianco, Munteanu, Agostinelli, Di Stefano. A disposizione: Ricco, Giordani (14), Ghilardi, Gentile, Gabrieli, Milani, Tirelli, Neri, Amatucci, Toci, Sene. Allenatore: Alberto Aquilani.

Atalanta: Gelmi, G. Renault, Ruggeri, Panada, Cittadini, Scalvini, Sidibe, Gyabuaa, Rosa, Vorlicky, Kobacki. A disposizione: Dajcar, Ceresoli, Grassi, Bonfanti, Hecko, Scanagatta, Berto, Italeng, A. Mehic, De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Daniele Rutella di Enna (assistenti Franco Iacovacci di Latina e Federico Fratello di Latina).

2' pronti via GOOOL ATALANTA con Sidibe solo dopo due minuti il centrocampista sfrutta l'assist di Panada da calcio d'angolo.

4' Gol Fiorentina, Agostinelli con una magistrale punizione.

6' Occasione Atalanta, Cittadini impegna Luci con un colpo di testa deviato sopra la traversa.

Dopo i fuochi d'artificio iniziali le due squadre prendono le misure con l'Atalanta che fraseggia e la Fiorentina che sembra favorire le ripartenze, in particolare con Munteanu che sembra il più ispirato dei viola.

21' Occasione Atalanta, il 10 nerazzurro Vorlicky non c'entra la porta da buona posizione su un cross dalla destra.

Insiste l'Atalanta sempre col fantasista che guadagna un angolo subito doppiato dal lato opposto, battuti molto bene da Panada, sugli sviluppi tiro strozzato di Gyabuaa su cui Scalvini devia sul fondo.

Viola in difficoltà soprattutto in difesa, cerca di scuotersi con Agostinelli e Munteanu che sembrano i più pericolosi.

30' occasione Rosa recuperato in extremis dal difensore.

31' regalo dell'Atalanta alla fiorentina, Cittadini sbaglia l'appoggio e favorisce la ripartenza di Munteanu sul quale esce Scalvini che resta freddo e riconquista col fisico la palla. Nel frattempo infortunio Panada che è dolorante, viene portato fuori dal campo e deve essere sostituito da Berto.

34' Occasione Atalanta, ancora Rosa si trova a un metro da Luci ma si fa ipnotizzare e perde la ghiotta occasione di raddoppiare.

41' Occasione Atalanta, ancora Rosa colpisce di testa e manda a lato di poco un ottimo cross di Kobacki.

43' Occasione Fiorentina, Agostinelli va via sulla sinistra e scarica al centro forte ma si oppone bene Gelmi.

44' Ammonito Renault per fallo su Agostinelli.

48' GOL Fiorentina, Munteanu sfrutta un cross dalla destra e porta subito avanti la fiorentina nel secondo tempo.

59' GOOOOL Atalanta, Rosa sfrutta assist di Kobacki e pareggia i conti

60' GOOOOL Atalanta, Manuel Gyabuaa da fuori area piazza la palla nell'angolo più lontano con una conclusione morbida e riporta avanti i nerazzurri. Clamoroso uno-due dei giovani atalantini.

62' Occasione Atalanta, con Vorlicky che calcia fuori di poco appena entrato in area.

72' Occasione fiorentina. Tirelli tira sull'esterno della rete.

75' Occasione Atalanta, contropiede di Kobacki ma Gyabuaa perde l'attimo per fare il quarto.

77' ammonito Sidibe.

82' Espulso Berto Atalanta, la gestione dei cartellini da parte del direttore di gara è molto discutibile e Italeng si lamenta molto. Atalanta in 10 contro i dodici della Fiorentina.

I padroni di casa tentano il forcing finale, ma senza tanta fortuna. L'Atalanta si difende in affanno ma stringe i denti e non concede troppo agli avversari.

5' di recupero al 92 Gelmi si accartoccia sulla palla indirizzata vicino all'angolo basso sulla sua destra e sventa un'occasione viola.

Nel secondo tempo sono scesi in campo per i nerazzurri anche Italeng e Scanagatta per Rosa e Renault

94' GOL fiorentina, Tirelli fa felice l'arbitro e trova il pari per i padroni di casa.

Finisce qui con un pareggio favorito dalle decisioni nel secondo tempo del direttore di gara e dalla voglia dei viola di uscire da una scomoda posizione di classifica.

Passo avanti con una prestazione di carattere anche se sono mancate qualità e determinazione nei momenti decisivi sotto porta.