QUARTI DI FINALE SCUDETTO

STADIO RICCI DI SASSUOLO 22 giugno 2021 ore 19.00

Roma: 30 Mastrantonio, 2 Tomassini, 4 Ndiaye, 5 Buttaro, 6 Tripi, 7 Milanese, 8 Bove, 9 Tall, 10 Zalewski, 18 Podgoreanu, 22 Rocchetti. A disposizione: 1 Boer, 3 Feratovic, 11 Ciervo, 14 Evangelisti, 15 Giorcelli, 17 Tahirovic, 19 Bamba, 20 Afena-Gyan, 23 Satriano, 26 Oliveras, 27 Volpato, 31 Di Bartolo. Allenatore: Alberto De Rossi.

Atalanta: 22 Dajcar, 2 Ghislandi, 3 Ceresoli, 6 Scalvini, 8 Gyabuaa, 9 Italeng, 10 Cortinovis, 11 Ghisleni, 14 Berto, 19 Sidibe, 20 G. Renault. A disposizione: 1 Gelmi, 12 Sassi, 29 Vismara, 4 Giovane, 7 Kobacki, 13 Scanagatta, 15 Hecko, 16 Oliveri, 17 Mediero, 18 Zuccon, 21 Grassi, 23 De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto (assistenti Roberto Terenzio di Cosenza e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria, IV uomo Alberto Ruben Arena di Torre del Greco).

Partita che vale la sfida in semifinale contro la Sampdoria, per continuare a coltivare il sogno scudetto. Sulla carta affrontiamo un'ottima squadra che ha rallentato molto nell'ultimo periodo, al contrario dei nerazzurri che hanno riacciuffato i play off con una serie di vittorie nel finale. Tre punti hanno separato le due squadre in classifica, piazzatesi al 4 e 5 posto. La sfida scudetto sarà apertissima visto che le distanze per valori tra le squadre non sono mai state nette. Sperare non costa nulla. Divertiamoci e godiamocela, esserci dopo l'importante ricambio generazionale è un ottimo risultato.

FORZA ATALANTA.

Ricordiamo che in caso di parità passa la Roma per il miglior piazzamento quindi unico risultato è la vittoria.

partiti

Parte forte l'Atalanta che pressa i giallorossi sulla destra dove opera Ghislandi, risponde la Roma con una ripartenza che mette in apprensione la retroguardia, ma i nerazzurri ne escono bene.

4' GOOOOOOL Cortinovis si inserisce su assist di Gyabuaa, resta freddo e segna davanti a Mastrantonio incolpevole nell'occasione.

5' risponde la Roma con Pogdoreanu ma Dajcar è attento Riparte l' Atalanta con Ghislandi che mette in mezzo ma la difesa romana mette in corner.

10' angolo per la Roma per bella chiusura di Renault su inserimento dell'attaccante giallorosso.

11' Dajcar grante parata con una mano su Milanese che si inserisce in area indisturbato. Palla in angolo.

12' Ci prova Ghisleni di sinistro ma la palla esce oltre il secondo palo.

insistono i nerazzurri ed arriva un perfetto cross per Italeng che stacca bene ma colpisce centrale, nessun problema per Mastrantonio.

13' Ci prova su una ripartenza Podgoreanu che da posizione defilata fa partire un gran tiro che Dajcar controlla senza grossi problemi.

Gara piacevole con le nostre solite amnesie difensive e la difficoltà di Sidibe dietro che ha già corso un paio di rischi. Ma anche un buona tenuta atletica e velocità nonostante il fisico e la forza dei giallorossi.

18' traversone pericoloso di Ghislandi la difesa cincischia ma Ghisleni non ne aprofitta da due passi e la Roma riparte.

20' Occasione Ghislandi entra in area e lascia partire un destro potente che da l'illusione del gol ma è sull'esterno della rete.

20' ammonito Sidibe, in difficoltà si aggrappa alla maglia dell'avversario.

23' Tiro sballato di Bove che conclude una bella azione della Roma malamente.

Cooling Brake

26' Milanese si beve tutta la difesa nerazzurra, dal fondo mette al centro ma fortunatamente è Cortinovis che riceve palla e spazza. Grosso pericolo per l'Atalanta.

29' buoni scambi tra Gyabuaa, Cortinovis e Ghislandi ma non riescono a sfondare.

31' Ci riprova Ghislandi entra in area carica il destro ma Mastrantonio risponde coi pugni e sulla respinta nessuno dei nostri riesce ad intervenire.

La Roma cerca di guadagnare campo ma l'Atalanta si chiude bene.

33' inventato un fuorigioco con Italeng che era involato verso la rete su assist di Gyabuaa.

34' Tall fa fallo a gioco fermo su Dajcar ma viene solo richiamato.

38' parecchi errori sui passaggi bloccano le squadre sulle rispettive trequarti senza grossi patemi per le difese anche se la Roma è più intraprendente.

41' Tensione e stanchezza iniziano a farsi sentire, poca precisione nei tocchi e la poca brillantezza favorisce le difese.

45' Podgoreanu stende Renault ma l'arbitro non si accorge del fallo.

1 minuto di recupero

Finito un ottimo primo tempo.

Sarà determinante la tenuta atletica e la possibilità di colpire di rimessa la Roma che ha mostrato limiti difensivi ma anche una certa pericolosità in attacco. L'ammonizione di Sidibe può essere un problema a centrocampo, così come la propensione del direttore di gara a fischiare rigori.

Finora buona la direzione della gara anche se è stato subito punito Sidibe e graziati un paio di avversari.

Forza ragazzi il destino è ora nelle vostre mani.

inizia il secondo tempo

la Roma cambia esce Tall per Afena-Gyan.

46' parte forte la Roma con il nuovo entrato, attento Dajcar che esce dall'area per anticipare l'attaccante con successo.

48' Arbitro molto fantasioso si inventa un fallo per i giallorossi. Fortunatamente punizione non sfruttata. Secondo tempo iniziato con fischi a senso unico.

50' Rischio per i nerazzurri che sono disattenti su un angolo ma nessun romanista ne approfitta.

51' occasione per Zalewski che crossa al centro ma sembrava in fuorigioco senza che il direttore si accorgesse.

53' prima punizione per l'Atalanta fallo su Ghisleni, sulla palla Ghislandi la mette per Italeng ma non riesce a girarla.

56' fuori Bove entra Oliveras Fuori Rocchetti dentro Clervo.

56' giallo per Ndiaye

57' Renault calcia sul fondo la punizione.

58' giallo a Tomassini.

59' Occasione d'oro per Sidibe che scambia bene con Cortinovis,, entra in area ma di piatto destro la mette centrale e il portiere romano para.

62' Occasionissima Roma ma per fortuna Milanese ci grazia dal dischetto tira alle stelle.

63' Scalvini avanza e serve un assist d'oro a Ghisleni che cerca di piazzarla ma il tiro a giro finisce di poco sul fondo.

64' ammonito Ceresoli.

66' Ciervo salta Renault e va al tiro ma Dajcar c'è.

67' Zalewsky GOL del pareggio della Roma con un sinistro chirurgico.

72' Brambilla cambia Ceresoli per Grassi e Scanagatta al posto di Berto.

75' Mastrantonio para il tiro da fuori di Renault che è anche deviato.

76' Italeng colpisce di testa ad un passo dalla porta ma è centrale e non c'è problema per Mastrantonio.

78' Gol di Tomassini ma in fuorigioco e viene annullato.

cambia Renault e e Ghisleni con Olivieri e De Nipoti

80' angolo per l'Atalanta cambia la Roma Feratovic entra al posto di Milanese.

82' tirocross di oliveri che mette in difficoltà Mastrantonio che prende la palla alta.

83' Giallo per Scalvini.

84' Mediero per Sidibe

85' Occasionissima per la Roma che poteva raddoppiare su una ripartenza veloce ma Podgoreanu.

86' Salva Mastrantonio in angolo.

87' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CORTINOVIS su angolo un gol straordinario. riceve da Oliveri e dal limite toglie le ragnatele dal sette.

esce Zalewsky ed entra Satriano

6 minuti di recupero.

90' Scalvini salva davanti a Dajcar sull'incursione di Podgoreanu.

91' Dajcar esce tranquillo sull'inserimento di Satriano.

92' Espulso Ndiaye per fallo su De Nipoti.

93' contropiede Roma ma Satriano calcia piano verso Dajcar.

94' Butalo ammonito per brutto fallo su Mediero.

molto periocoloso l'intervento del romanista.