14/08/2024 | 22.03
181

REAL MADRID - ATALANTA 2-0 - Dea sconfitta con onore!

Sconfitta con onore per la Dea che ha retto per 59 minuti prima di incassare la prima rete dei blancos.

Due goals frutto di due errori che hanno permesso al Real di attaccare l'area neroazzurra e segnare come sanno fare i campioni.

Per la squadra di Gasperini resta comunque una buona prestazione a livello complessivo, con un gran primo tempo dove avrebbe meritato qualcosa in più in termini di realizzazioni.

Nella ripresa i madrileni hanno pressato maggiormente i neroazzurri costringedoli all'errore che si è rivelato fatale.

Poi sono mancati i ricambi per provare a rimontare comunque contro una squadra forte.

LA PARTITA

L'Atalanta nella storia scende in campo a Varsavia contro il Real Madrid per contendere la Supercoppa ai vicitori della Champions, dopo la vittoria di Dublino dell'Europa League.

Stadio pieno con molti tifosi neroazzurri che anche in questa occasione non hanno fatto mancare il loro apporto seguendo fino in Polonia la Dea.

Inzia la partita con un po' di tensione iniziale da parte dei neroazzurri che però pian piano prendono campo.

15' Discesa di Valverde, Mbappé calcia a botta sicura a centro area ma Hien è provvidenziale in chiusura

17' Ancora Real cross interessante di Carvajal, Vinicius in spaccata non ci arriva per poco

23' De Ketelaere sfonda a destra, Rudiger lo chiude

24' Occasione Atalanta, De Roon crossa al centro da destra, una deviazione di Militao fa sbattere la palla sulla traversa, brivido per il Real

26' Ci prova ederson dalla distanza ma palla fuori dallo specchio

Tra il 35' ed il 43' poche emozioni e tante ammonizioni, cartellino giallo per Belligham e Vinicius

44' Occasione per Lookman, respinta corta della difesa del Real, su cui si avventa Lookman che raccoglie e calcia ma il tiro è debole e sporcato

45'+1 Occasione Real con Rodrigo, assist di Vinicius al compagno che calcia però sulla traversa

Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

Inizia bene il secondo tempo per la Dea che sfiora il vantaggio al 47' con Pasalic che di testa mette vicino al palo, ma c'è una gran parata di Courtois che respinge in angolo in tuffo

59' GOAL DI VALVERDE - Rilancio corto di Musso che finisce ai blancos che csotruiscono un'azione veloce ed entrano in area con Vinicius che entra in area supera Djimsiti e serve Valverde, che da due passi a porta vuota firma il vantaggio. 1-0

61' Ancora pericoloso il Real con Vinicius che in contropiede di si presenta davanti a Musso che devia in angolo

62' Ancora Musso protagonista, tiro di Bellingham calcia, Hien devia e fa impennare il pallone, Musso lo rincorre e lo toglie dalla porta

63' Doppia cambio in casa Atalanta uori Zappacosta e De Ketelaere, dentro Retegui e Godfrey

66' Bellingham da distanza ravvicinata prova a sorprende Musso sul suo palo, il portiere è attento e para

68' RADDOPPIO DEL REAL MADRID - Sugli sviluppi di un'azione manovrata, Bellingham serve in area la palla a Mbappé, che in corsa la mette all'incrocio anticipando tutti 2-0

71' Ancora un cambio per la Dea Bakker per Kolasinac

76' Occasione per la Dea, azione insistita di Ederson in area, che riesce a colpire il pallone verso la porta ma interviene Militao che salva a pochi passi dalla linea

82' Ancora pericoloso il Real con Vinicius che entra in area sulla sinustra, il suo cross viene deviato da De Roon, la palla scavalca Musso e transita sulla linea di porta ma non entra in porta

La Dea prova ancora ad impensierire la difesa degli spagnoli, ma Retegui e Godfreynon riescono a colpire

Nel finale c'è spazio per i due giovani neroazzurri Manzoni e Palestra, al posto di Hien e Pasalic