0

Da Reggio Emilia: "Sassuolo travolto in casa dall'Atalanta"

Masiello esulta dopo il gol del...

I neroverdi cadono sotto i colpi della squadra di Gasperini: a segno Masiello, Cristante  e Freuler

Torna a correre l’Atalanta di Gasperini, che dopo il ko interno contro il Napoli espugna per 3-0 il Mapei Stadium di Reggio Emilia la casa del Sassuolo. Quarta vittoria di fila in trasferta per i nerazzurri orobici, ora settimi in classifica con 33 punti. Seconda sconfitta nelle ultime tre partite per i neroverdi di Iachini, invece, che rischiano di essere di nuovo risucchiati in zona retrocessione. Di Masiello, Cristante e Frueler le reti di un’

Atalanta, che si dimostra sempre più squadra intercambiabile visto che oggi il Gasp ha tenuto a riposo Papu Gomez e Petagna. Gara gradevole, caratterizzata da tre interventi del VAR che non ha concesso un possibile rigore al Sassuolo mentre ha convalidato le ultime due reti atalantine.  Nel Sassuolo, Iachini schiera Lirola, appena riscattato dalla Juventus, c’è anche Politano nonostante i rumors di mercato. In attacco Falcinelli la spunta su Matri. Nell’Atalanta, Gasperini fa ricorso al turnover in vista della semifinale di Coppa Italia contro la Juve e lascia a riposo Berisha, Caldara e il Papu Gomez, al loro posto in campo Gollini, Palomino e Ilicic.

Dopo una prima mezzora di sostanziale equilibrio, alla prima occasione l’Atalanta passa in vantaggio: velenosa punizione mancina di Ilicic dalla trequarti, clamorosa uscita a vuoto di Consigli e per Masiello è un gioco da ragazzi infilare il pallone di testa nella rete ormai sguarnita. Dormita generale della difesa neroverde, con Peluso che si perde la marcatura dello stesso Masiello. Successivamente le immagini tv mostrano una posizione del difensore atalantino di qualche centimetro in fuorigioco. La partita si accende e dopo un’altra buona occasione per gli ospiti con Cornelius, il Sassuolo prova a reagire grazie soprattutto alla verve di Politano. L’esterno neroverde con le sue accelerazioni spesso mette in difficoltà la difesa ospite.

Prima dell’intervallo il Sassuolo chiede un rigore per una spinta di Palomino in area su Mirrisoli, ma l’arbitro Valeri, dopo una rapida consultazione con il VAR, lascia proseguire.  Inizio di secondo tempo scoppiettante, con il Sassuolo subito vicinissimo al pareggio con un palo di Politano con un gran sinistro dal limite. Praticamente sul capovolgimento di fronte è l’Atalanta ad avere la chance del raddoppio con Ilicic in contropiede, fermato dalla difesa di casa. Iachini si gioca la carta Matri, al posto di un Falcinelli in ombra. Replica Gasperini inserendo Petagna per Cornelius. Ed è proprio grazie ad una iniziativa del neo entrato centravanti, che i nerazzurri trovano il gol del possibile raddoppio in mischia con Cristante. Il VAR però annulla. Pochi minuti dopo ancora nerazzurri vicini al gol con una punizione di Ilicic dal limite, deviata in angolo da Consigli. La reazione del Sassuolo con una bella iniziativa di Berardi conclusa con un diagonale sinistro di poco a lato. Con il passare dei minuti, però, la spinta dei neroverdi si affievolisce e nel finale l’Atalanta trova prima il raddoppio con una bellissima girata di Cristante su assist di Castagne, poi il definitivo 3-0 con una rete di Freuler convalidata dall’arbitro dopo aver visionato il VAR. Nel recupero Iachini toglie Politano, che probabilmente ha giocato oggi la sua ultima partita con il Sassuolo.