02/11/2017 | 10.50
0

Rivivendo l'Europa: Atalanta - Fenerbahçe Instanbul 4-1

02 novembre 2017: l'Atalanta si appresta ad effettuare il "giro di boa" che la porterà a incontrare l'Apollon, questa volta in terra cipriota. Dopo la vittoria schiacciante per 3-1 sul campo del Mapei, i neroazzurri devono riconfermare la prestazione dell'andata (lo scorso 19 ottobre) e continuare questa fantastica cavalcata europea.

STAGIONE 1990/1991

ATALANTA-1990-91

16°esimi (ritorno - 07/11/1990) di Coppa Uefa ATALANTA-FENERBAHÇE 4-1

Ad inizio novembre, viene eletto Antonio Percassi a nuovo presidente dell'Atalanta.

Cinque giorni dopo, la Dea affronta, in casa, i turchi del Fenerbahçe e regala al popolo nerazzurro un'altra importante vittoria: la qualificazione agli ottavi di finale.

La situazione è simile a quella attuale: in Europa un treno, in Campionato un andamento altalenante, con ottime prestazioni e giornate no.

Tornando alla partita di Coppa Uefa, contro i turchi la sinfonia in campo è solo una: quella bergamasca. Pronti via ed Evair, al 2', insacca la rete del vantaggio a cui seguiranno tante altre occasioni, che si andranno a concretizzare, però, solo nel secondo tempo con le reti di Perrone, Nicolini e Bonacina. Ci poteva essere anche la rete del Capitano Stromberg, ma gli verrà negata da un intervento propiziatorio di Ercan, che salva sulla linea di porta.

La difesa dei turchi è di burro e non resta che il gol della bandiera al 91'.

La Dea c'è e il messaggio arriva forte e chiaro, tant'è che riceve pubblici complimenti anche dal Delegato Uefa presente allo stadio.

LE FORMAZIONI

ATALANTA (2-3-5): Ferron; Contratto (62' Monti), Pasciullo; Bonacina, Porrini, Progna; Stromberg, Bordin, Evair (69' De Patre), Nicolini, Perrone.

Allenatore: Frosio

FENERBAHÇE ISTANBUL (2-3-5): Schumacher; Ahmet, Semih (27' Erdi); Ercan, Mujdat, Gokhan; Ismail, Ridvan, Vokri, Oguz, Aykut.

Allenatore: Hiddink

Arbitro: Assenmacher (Germania)

Marcatori: 2' Evair (A), 65' Perrone (A), 56' Nicolini (A), 62' Bonacina (A), 91' Ismail (F)