02/10/2024 | 20.28
115

SHAKHTAR DONETSK - ATALANTA 0-3 - Dea bella di coppa

L'Atalanta vince e convince in coppa, così come era già successo al debutto contro l'Arsenal, i neroazzurri disputano un'ottima prova in gruppo e battono nettamente gli ucraini e fanno uno scatto in classifica.

Seconda partita per la Dea nella nuova Champions e prima vittoria per gli uomini di Gasperini che in coppa si trasformano facendo sempre prove di rilievo.

Una partita dominata dall'inizio alla fine che ha lasciato poco o niente agli ucraini che anche questa volta hanno dovuto soccombere di fronte ai neroazzurri. Primo tempo con molte occasioni per la Dea, molte non sfruttate, poi arriva la rete di Djmisiti che sblocca il risultato.

La Dea insiste e continua a costruire e proprio allo scadere del primo tempo raddoppia con Lookman.

Secondo tempo che inizia con uno squillo degli ucraini, ma subito dopo è ancora l'Atalanta a colpire grazie ad un'azione tipica da esterno ad esterno, con palla di Zappacosta a tagliare l'area arancione, arriva in corsa Bellanova che di testa insacca lo 0-3.

Partita in cassaforte, ma che purtroppo viene macchiata dagli infortuni, con Kossounou costretto a lasciare il campo a Godfrey, dopo che già Djmisiti aveva dovuto uscire.

Gli ucraini cambiano molto ma anche la Dea che schiera tutti gli uomini a disposizione dentro, Retegui, Zaniolo, Pasalic, Cuadrado per cercare di arrotondare il punteggio che però non cambia più.

Finisce 0-3 con la Dea che sale a quota 4 punti in classifica.

LE PRINCIPALI AZIONI DELLA PARTITA

12' OCCASIONE per la Dea con un cambio di campo per Lookman che affronta il diretto avversario nell'uno contro uno in area e prova a cercare il secondo palo col rasoterra mancino, palla fuori di un metro abbondante

15' Palla recuperata dall'Atalanta con Samardzic, che scambia con Ederson che prova il destro dalla distanza ma trova davanti a sé un muro di maglie nero-arancio

21' GOOOOAL ATALANTA !!! L'Atalanta la sblocca su calcio da fermo, Lookman crossa teso dalla sinistra, Ederson la sfiora ma alle sue spalle arriva Djimsiti che controlla col corpo e batte Riznyk in allungo col destro dal cuore dell'area piccola. 0-1

25' OCCASIONE PER LA DEA. Serpentina di Samardzic in area di rigore e sinistro velenoso sul primo palo, la palla esce di un soffio alla sinistra del portiere avversario che era però in traiettoria.

32' Ancora Atalanta pericolosa e che fa girare rapidamente la palla al limite dell'area avversaria, Samardzic serve De Keteleaere in orizzontale al limite ma il belga calcia ampiamente a lato col sinistro.

36' OCCASIONE ATALANTA - Inserimento e destro in girata di Lookman sul cross dalla destra di Bellanova, la palla centra in pieno la traversa, poi Ederson svirgola il tap-in da ottima posizione.

39' Zappacosta rimette in area piccola di testa un cross dalla destra di Bellanova, De Ketelaere colpisce a sua volta di testa in tuffo ma centra la figura di Riznyk, bravo nel bloccare a due mani la conclusione centrale del belga.

44' GOOOAL ATALANTA !!! - Triangolo Samardzic-Kolasinac-Lookman in area di rigore, il nigeriano apre il piattone destro e batte Riznyk rasoterra. Prima rete in Champions per l'attaccante atalantino. 0-2

47' OCCASIONE SHAKHTAR con Konoplia si divora l'1-2, liberato da Eguinaldo al limite, calcia fuori col piatto destro a incrociare

48' GOOOAL ATALANTA - Azione perfetta dei bergamaschi con Zappacosta che pennella di destro dalla sinistra, Bellanova prende il tempo a Pedro Henrique e incorna di testa da due passi. Partita in ghiaccio per i nerazzurri che avevano rischiato pochi secondi prima. 0-3

52' OCCASIONE ATALANTA - Sinistro rasoterra di Zappacosta, palla che sbatte sulla base del palo alla destra di Rizknyk.

58-63' girandola di sositutuzioni da ambo le parti

66' OCCASIONE PER LA DEA CON ZANIOLO. L'ex Roma che si gira sul sinistro al limite dell'area avversaria e cerca l'incrocio dei pali. Palla fuori di poco alla destra di Riznyk.

69' Bellanova cerca Zaniolo alle spalle della difesa arancio-nera, Matviyenko arriva per primo e alleggerisce di testa per Riznyk.

72' Bella azione dello Shakhtar con Traoré che scambia con Zubkov che va alla conclusione dal limite. Tiro però completamente sballato che finisce in curva.

77' Bondarenko perde l'attimo giusto in area atalantina provando uno stop anziché calciare al volo da ottima posizione, la difesa atalantina libera in calcio d'angolo.

81' Calcio d'angolo per lo Shakhtar messo al centro da Sudakov, Carnesecchi non respinge perfettamente coi pugni poi un rimpallo favorisce la difesa nerazzurra che riesce a liberare la propria area.

88' Sinistro strozzato di Bondarenko dai venti metri, Carnesecchi lascia scorrere la palla a fondo campo per guadagnare una rimessa dal fondo.

90' Corner corto, Samardzic cerca Retegui sul secondo palo ma Riznyk fa buona guardia e reclama la palla in presa alta.

4 minuti di recupero ma il risultato non cambia.