20/10/2024 | 16.51
168

SUPER MARIO E RETEGOL CI REGALANO TRE PUNTI CON IL VENEZIA: 2-0

L'Atalanta espugna il Penzo e porta a casa tre punti d'oro per la classifica.

Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0 grazie alla rete di Pasalic, incoronato miglior marcatore croato nella storia della Serie A a quota 50 reti. La Dea parte con il piede giusto, sbloccando il risultato al 7' con il centrocampista croato, bravo a capitalizzare un corner battuto da Lookman, dopo che Retegui aveva prolungato di testa.

I nerazzurri sfiorano più volte il raddoppio, andando vicini al gol con Retegui, De Ketelaere e Lookman, che colpisce anche una traversa. Il Venezia non resta a guardare e prova a reagire con un paio di iniziative pericolose, soprattutto grazie a Oristanio, ma la difesa atalantina e un attento Carnesecchi riescono a contenere gli assalti dei lagunari.

Ad inizio ripresa, la Dea raddoppia immediatamente con Retegui, abile a sfruttare un errore di Candela e segnare con un pregevole tocco sotto. Nonostante la reazione dei padroni di casa, i nerazzurri controllano bene la partita.

Samardzic sfiora il terzo gol, ma Stankovic gli nega la gioia con una grande parata. I cambi di Di Francesco danno nuova energia al Venezia, che prova a reagire, ma non bastano per riaprire il match

IL TABELLINO

VENEZIA-ATALANTA 0-2 (0-1)

7' Pasalic (A), 46' Retegui (A)

VENEZIA (3-4-2-1): Stankovic; Candela, Idzes, Svoboda; Sagrado (64′ Haps), Duncan, Nicolussi Caviglia (64′ Yeboah), Zampano; Oristanio, Ellertsson (46′ Busio); Pohjanpalo. A disposizione: Joronen, Bertinato, Grandi, Gytkjaer, Altare, Crnigoj, Schingtienne, Andersen, Raimondo, Carboni, El Haddad, Doumbia. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; de Roon, Hien (46' Ruggeri), Djimsiti; Bellanova, Pasalic, Ederson (75' Sulemana); Zappacosta; De Ketelaere (68' Samardžić), Retegui (68' Zaniolo), Lookman (46' Cuadrado). A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Godfrey, Palestra, Vlahović, Del Lungo, Steffanoni. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Luca Zufferli di Udine