Torna al Gol anche Muriel! Atalanta - Spezia 3-2

Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Maehle, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta; Pasalic; Zapata, Muriel. All. Gasperini

SPEZIA (4-3-3):
Dragowski; Amian, Wisniewski, Nikolaou, Reca; Bourabia, Ampadu, Bastoni; Agudelo, Shomurodov, Gyasi. All. Semplici

Primo Tempo.

Dopo un inizio un po' timido, la partita si sblocca con Emmanuel Gyasi che al '18 riceve un bellissimo passaggio in area e spara il pallone in rete sul palo di destra.  Da quel momento cresce l'Atalanta che però fatica a trovare lo spunto per agguantare il pareggio commettendo diversi errori proprio in fase di conclusione prima con Zapata e poi con Pasalic. L'occasione forse più nitida è al '26 con Rafael Toloi che si guadagna spazio a sufficienza per andare a staccare sul cross ma il suo colpo di testa, indirizzato all'angolino basso di destra, trova l'incredibile parata di Dragowski. Al '31 Zapata viene atterrato in area, il fallo è evidente ma forse l'arbitro ritiene troppo generoso concedere il rigore e quindi lascia correre. Al '32 l'Atalanta trova il pareggio con un bellissimo tiro di prima dalla distanza di Marten de Roon dopo un angolo: Il pallone termina in rete sulla sinistra.  Ultimo sussulto del primo tempo al minuto '36 con una rete annullata a Pasalic per fuorigioco.

Secondo Tempo.

L' Atalanta passa subito in vantaggio, al '48 Davide Zappacosta tenta la fortuna calciando dal limite, il pallone subisce una deviazione e spiazza il povero Bartlomiej Dragowski. Punteggio ora di 2:1. L'Atalanta sembra più sicura è allunga ulteriormente con Muriel che al 51' risolve una carambola nata da angolo insaccando alla sinistra del portiere. Al minuto '60 altra occasione con Zappacosta che si vede parare un tiro davvero insidioso. Al 64' accorcia lo Spezia: Eldor Shomurodov serve con uno splendido assist all'interno dell'area di rigore Mehdi Bourabia . Il suo tiro ben eseguito si spegne in rete all'angolino basso di destra, 3:2. Al 67' è ora dei cambi: fuori Muriel, Scalvini e Pasalic per Ederson, Palomino e Boga. Al minuto '80 scatto di Agudelo che prova un contropiede in solitaria, fugge a Palomino evita Ederson con una triangolazione con Shomurudov ma poi viene prontamente fermato da Djmisditi. Nell'azione Palomino si fa male e viene sostituito da Demiral. Occasione clamorosa per lo spezia al minuto 86', la palla esce dopo un angolo e Verde scaglia un tiro pericolosissimo che si stampa sulla traversa. Al '92 esce Maehle, letteralmente esausto, per Soppy.

Dopo quattro minuti di recupero, la partita finisce.