08/10/2017 | 19.41
0

Un blog svedese parla dell' Atalanta

Un blog svedese dedicato al calcio italiano parla dell'Atalanta. Nostra traduzione

"Avevamo gia' ricevuto messaggi di un certo tipo dall'Atalanta. La squadra di Bergamo è passata attraverso 8 giorni impegnativi iniziando con un pareggio ottenuto negli ultimi minuti a Firenze seguito da una duplice rimonta contro Lione e Juventus.

A Lione l'Atalanta ha tenuto botta ai francesi sino ad un minuto prima dell'intervallo costringendoli ad un duro lavoro. E alla ripresa è stato il Papu a punirli ed a fare impazzire di gioia migliaia di bergamaschi che non aspettavano altro che celebrare la prima rete europea dopo 25 anni.

Pochi giorni dopo, domenica sera, i nerazzurri si sono trovati contro la Juventus che si portava avanti 2-0 con gol di Bernardeschi e di Higuain. L'Atalanta sembrava stanca e alla corda ma un gol allo scadere del primo tempo del futuro juventino Caldara gli riaccendeva le speranze.

Mister Gasperini non è tipo da far chiudere la squadra in difesa e, a partita in corso, sostituiva il centravanti danese Cornelius dopo 32 minuti per inserire Ilicic da falso nueve per la terza volta in pochi giorni. Lo sloveno, da quando e' stato acquisito dall'Atalanta, sembra rinato e aver dimenticato gli ultimi due suoi campionati italiani non certo irreprensibili.

La partita con i bianconeri era caratterizzata dalla presenza di due argentini per squadra e due dei quattro saranno anche in campo questo weekend per le qualificazioni mondiali. No, non HIguain, bensi.Papu Gomez and Paulo Dybala. Il primo ha giustificato la chiamata in nazionale con un cross perfetto al '62 per Cristante che di testa spiazzava Buffon con un colpo di testa all'incrocio.

Dopo sconquassi dovuti alla VAR (3-1 annullato alla Juve per fallo precedente sul Papu) e all'arbitro (concesso rigore generoso per supposto fallo di man di Petagna) era il portiere nerazzurro Berisha a guadagnarsi l'onore della cronaca quando parava un rigore a Dybala a pochi minuti dalla fine.

Il match terminava 2-2 come la scorsa Primavera dopo un'ora di rimarchevole rincorsa dell'Atalanta

La squadra di casa gestiva una durissima settimana senza alcuna sconfitta, anzi rimontando situazioni sfavorevoli a testimonianza di un carattere mentale incredibilmente forte instillato da Gasperini nei suoi giocatori oltre ad una preparazione tattica sempre di primo livello.

No, l'Atalanta non finira' quarta quest'anno. Ma sembra essere una squadra capace di gestire piu' fronti ora che i nuovi acquisti si stanno dimostrando sempre migliori partita dopo partita. Finiranno sicuramente nella parte sinistra della classifica e non ci stupirebbe se continuassero a creare seri problemi anche agli squadroni piu' titolati."