08/04/2023 | 18.46
0

Vittoria in extremis: la Cremonese sbanca Marassi e lascia la Samp all'ultimo posto.

SAMPDORIA - CREMONESE 2-3

La cronaca di TMW.COM:

Nell'ultima partita disponibile per provare a riaccendere le residue speranze salvezza, sia per l'una che per l'altra squadra, a far festa è la Cremonese al termine di una partita a dir poco rocambolesca al Ferraris in cui trova la prima vittoria in trasferta della stagione.. Notte fonda per la Sampdoria, che passa dalla gloria al profondo più totale nel giro di pochi minuti nel finale, con l'uno-due Lochoshvili-Dessers.

Buon impatto Samp e subito 1-0
La Sampdoria comincia meglio e infatti dopo un quarto d'ora è già in vantaggio. Augello va via sulla sinistra e vede l'inserimento di Leris sul palo lontano, lo premia e l'algerino arriva come un treno, passa davanti a Quagliata e fa l'1-0 che accende il Ferraris. E poco dopo i blucerchiati sfiorano anche il raddoppio, ancora con Leris, che stavolta non arriva di un soffio all'appuntamento sul pallone partito dal piede di Cuisance. Infine alla mezzora la palla gol più importante: Carnesecchi deve compiere un miracolo per frenare l'avanzata solitaria di Zanoli ed evitare il 2-0.

Reaction Cremo
La paratona di Carnesecchi però sveglia la Cremonese, che qualche segnale l'aveva già dato ma solo dopo la mezzora inizia a incidere sulla partita. Prima Dessers flirta col gol, al termine di un'azione personale. Poi, due minuti dopo, ecco il pareggio col primo gol in campionato di Ghiglione: fa tutto bene Tsadjout che serve in profondità Quagliata che, a sua volta, pennella un bel cross per il suo dirimpettaio che la schiaccia di destro e supera Ravaglia. La Samp reagisce a sua volta, senza rendersi ulteriormente pericolosa. E all'intervallo è 1-1.

Lammers fa esplodere il Ferraris
Cambia frazione di gioco, non la prima parte del copione. Come a inizio primo tempo, la Sampdoria si fa preferire. Augello viene murato da Meité, Gabbiadini accende Djuricic che trova un gran Carnesecchi, almeno due volte miracoloso stasera. La Cremo, a parte qualche lampo di Buonaiuto o Dessers, non si rende pericolosa. E a metà secondo tempo è Lammers a far esplodere il Ferraris: Augello confeziona un altro assist al bacio, il secondo, e l'ex Atalanta di testa fa venir giù la gradinata.

Speranza Lochoshvili
Gli uomini di Stankovic continuano a spingere, ma i cambi mescolano un po' le carte. Sernicola da fuori prova a impensierire Ravaglia, ma è ancora poca roba. Fino alla rete di Lochoshvili, di petto, o meglio di cuore: il centrale accompagna l'azione offensiva dei suoi e a cinque minuti dalla fine, su un bel pallone lavorato da Dessers, sigla il 2-2 che riaccende le speranze della Cremonese, a cui i tre punti servono disperatamente.

Sernicola manda in festa la Cremonese
Nel finale succede l'incredibile al Ferraris. La Cremonese, dopo aver rimontato due volte, riesce a ribaltare la partita con Sernicola dopo una bella azione, con un grandissimo gol che riaccende le speranze salvezza della Cremonese, a gioco quasi scaduto, in pieno recupero. E' l'ultima emozione di una partita incredibile, al termine della quale è la Cremo a far festa e la Samp a piangere.