30/12/2016 | 13.00
0

Vivaio, il punto sull'Under 16

La squadra di Zanchi ha chiuso l'andata in testa, Piccoli il capocannoniere

L'Under 16 di mister Marco Zanchi ha chiuso il suo 2016 battendo 2-1 a Zingonia il Cagliari, un successo in rimonta e arrivato all'ultimo minuto che ha permesso di chiudere in testa il girone d'andata del girone B insieme al Cesena.

Dopo tredici giornate, infatti, guida il girone a pari merito con i romagnoli con 31 punti, frutto di dieci vittorie, un pareggio e due sconfitte, e un vantaggio di tre lunghezze sulla terza classificata, il Milan.

Nerazzurri dunque subito protagonisti in una categoria che fino all'anno scorso non assegnava il titolo nazionale. Da questa stagione, invece, anche le squadre di Serie A e B gareggeranno per la conquista dello scudetto di categoria. Le prime due classificate di ciascun girone accedono direttamente ai Quarti di Finale, mentre le terze, le quarte e le due migliori quinte disputeranno i Play Off.

Alla ripresa del campionato, l'8 gennaio, i nerazzurri sono attesi dalla gara casalinga con il Cittadella, superato 3-1 all'andata.

La squadra, composta dal gruppo dei 2001 campione d'Italia Under 15 nella passata stagione, è stata capace di ottenere risultati importanti come il successo 2-1 sul campo dell'Inter o quello casalingo 3-2 contro il Milan, mostrando anche una solidità difensiva che le ha permesso di tenere per sei volte la porta inviolata e di avere con 11 reti subite la miglior difesa del girone insieme al Brescia, la terza migliore dei tre gironi.

Con 33 gol all'attivo ha invece il secondo attacco del girone, il terzo assoluto dei tre gironi. Capocannoniere della squadra si conferma l'attaccante Roberto Piccoli (nella foto a destra) con 11 gol, miglior marcatore della squadra anche nella passata stagione: da segnalare il poker realizzato nella vittoria 5-1 sul campo dell'Hellas Verona alla terza giornata. Precede Davide Ghislandi a quota 6 reti e Daniel Boafo a 5. In totale sono 11 i giocatori andati a segno in questa prima metà di campionato.