38

La Roma perde in casa con il Torino

Risultati immagini per Roma - Torino

Roma - Torino 0-2

Con una doppietta di Belotti il Torino vince a Roma. Devastante partita del Gallo, che realizza due gol e colpisce due legni, decisive anche le parata del portiere granata

Di seguito la cronaca di Giuseppe De Carli

Risultato a sorpresa quello maturato all’Olimpico, dove la Roma lascia l’intera posta in palio ad un giudizioso e concreto Torino.

Un primo tempo sostanzialmente equilibrato (occasione iniziale di Zaniolo, pareggiata dal palo colpito da Belotti al 7’) viene sovvertito dal gol di Belotti. Prima però, tra il 31’ ed il 38’, lo stesso Belotti e Pellegrini sciupano due grosse occasioni per violare la rete avversaria. Poi, in pieno recupero, il 9 torinista riceve un cross millimetrico da Rincon, addomestica il pallone in area e trafigge Lopez, scrivendo così l’1-0 che manda le squadre negli spogliatoi.

Il secondo tempo si apre con un’altra conclusione velenosa di Belotti che Lopez devia sulla traversa. La Roma non trova sbocchi, ben controllata dalla difesa granata che concede solo un tiro a Perotti al 56’. La miglior occasione per la Roma arriva il 67’ con Perotti che dall’area piccola scaglia un tiro che Sirigu respinge da campione, riprende Mancini che calcia a lato di poco. Dieci minuti dopo ci prova Mikitaryan che di controbalzo trova ancora Sirigu pronto alla parata a terra. Il Torino si affida a rare azioni di rimessa ed in una di queste è Berenguer a sciupare a lato. I granata hanno il merito di non farsi schiacciare nella propria area e da un’azione di Belotti in area arriva un tiro deviato con il braccio da Smalling. Passano un paio di minuti e Di Bello corre a consultare la Var decidendo per il rigore. Si incarica del penalty Belotti che spiazza Lopez per il 2-0. Il maxi recupero non aggiunge nulla alla sfida che il Torino meritatamente conquista con una condotta di gara intelligente. Delude la Roma, sfortunata ma anche poco incisiva in attacco.